Мука пшеничная - 170 г,
сливки жирные - 260 мл,
масло сливочное - 120 г,
кабачок крупный – 1 шт.,
помидоры свежие – 2 шт,;
капуста белокочанная – 250 г,
яйца куриные – 3 шт.,
разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
паприка молотая,
кунжут (семена),
свежая зелень,
соль,
сахар – по вкусу.
В миске смешать яйца, соль, сахар и сливки, взбить венчиком.
Размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и разрыхлитель теста добавить в миску к сливочно-яичной смеси и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом.
Томаты нарезать кружочками, кабачки - кубиками, капусту мелко нашинковать.
В чашу мультиварки вылить половину теста так, чтобы стенки чаши остались чистыми.
Выложить начинку пирога: сначала слой нашинкованной капусты так, чтобы она полностью покрыла тесто, затем кубики кабачка, а затем - кружочки помидора, посыпать паприкой.
Вылить сверху оставшееся тесто и посыпать его кунжутом.
В режиме «Выпечка» готовить 1 час.
Готовый пирог остудить, выложить на сервировочное блюдо и украсить свежей зеленью.
Подавать пирог к столу лучше холодным.