закрытьX

Пирог с овощами и сливками в мультиварке

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г,

сливки жирные - 260 мл,

масло сливочное - 120 г,

кабачок крупный – 1 шт.,

помидоры свежие – 2 шт,;

капуста белокочанная – 250 г,

яйца куриные – 3 шт.,

разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,

паприка молотая,

кунжут (семена),

свежая зелень,

соль,

сахар – по вкусу.

Способ приготовления

В миске смешать яйца, соль, сахар и сливки, взбить венчиком.

Размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и разрыхлитель теста добавить в миску к сливочно-яичной смеси и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом.

Томаты нарезать кружочками, кабачки - кубиками, капусту мелко нашинковать.

В чашу мультиварки вылить половину теста так, чтобы стенки чаши остались чистыми.

Выложить начинку пирога: сначала слой нашинкованной капусты так, чтобы она полностью покрыла тесто, затем кубики кабачка, а затем - кружочки помидора, посыпать паприкой.

Вылить сверху оставшееся тесто и посыпать его кунжутом.

В  режиме «Выпечка» готовить 1 час.

Готовый пирог остудить, выложить на сервировочное блюдо и украсить свежей зеленью.

Примечание

Подавать пирог к столу лучше холодным.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет