Тесто:
мука пшеничная - 1 стакан муки плюс 2 ст. ложки,
масло сливочное несоленое - 5 ст. ложек, нарезанное кусочками,
вода холодная - ¼ стакана,
соль - ⅛ чайной ложки.
Начинка:
яйцо куриное - 5 крупных,
бекон копченый - 5 ломтиков толсто нарезанные,
сыр грюйер - 180 г,
сливки жирные - ¾ стакана,
перец черный молотый - ¼ чайной ложки,
мускатный орех молотый -1 щепотка.
Разогреть духовку до 160°С.
Поместить муку, масло и соль в кухонный комбайн и взбивать, пока смесь не превратится в грубую муку. Медленно добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не превратится в шар.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и расплющить, чтобы получился диск диаметром 25-30 см. Поместить в форму для пирога. Заморозить на 30 минут. Положить на тесто кусок пергаментной бумаги и положить на него сверху кулинарные утяжелители.
Выпекать 15 минут.
Вынуть из духовки и снять веса для пирогов и пергаментную бумагу. Смазать дно и боковые стороны основы еще горячими взбитым яйцом.
Пока тесто запекается, обжарить на сковороде ломтики бекона почти до хрустящей корочки. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы просушить от лишнего жира. Когда бекон остынет, нарезать его кусочками 1-1,5 см.
В чаше миксера взбить 4 оставшихся яйца и добавить к ним жирные сливки, перец и мускатный орех. Взбивать, пока он не загустеет и ни станет светло-желтого цвета.
Собрать киш и выпекать: посыпать тесто кусочками бекона и натертым грюйером, сверху залить яичной смесью. Выпекать около 20 минут. Пирог с заварным кремом должен подняться, в сверху стать светло-золотистого цвета.