Тесто песочное (несладкое) – 500 г,
свинина (или телятина) – 450 г,
картофель – 180 г,
репа – 170 г,
лук репка - 1 шт.,
смесь приправ итальянские травы – ½ чайной ложка,
яйцо - 1 шт.,
соль,
черный перец (молотый) - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Картофель, репу и лук почистить и мелко нарезать. Смешать мясо, овощи и травы, посолить и поперчить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 10 см. Положить немного начинки на одну половину каждого кружка теста, закрыть ее сверху свободной половиной и защипать края.
Выложить пирожки на противень, смазать сверху слегка взбитым яйцом.
Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и печь еще около 50 минут.