закрытьX

Пирожки из песочного теста с мясом и овощами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тесто песочное (несладкое) – 500 г,

свинина (или телятина)  – 450 г,

картофель – 180 г,

репа – 170 г,

лук репка  - 1 шт.,

смесь приправ итальянские травы – ½  чайной ложка,

яйцо - 1 шт.,

соль,

черный перец (молотый) - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками. Картофель, репу и лук почистить и мелко нарезать. Смешать мясо, овощи и травы, посолить и поперчить начинку по вкусу.

 

Тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 10 см. Положить немного начинки на одну половину каждого кружка теста, закрыть ее сверху свободной половиной и защипать края.

 

Выложить пирожки на противень, смазать сверху слегка взбитым яйцом.

Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и печь еще около 50 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет