закрытьX

Плов с бараниной и хурмой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 кг баранины с косточкой:

рис - 300 г,

лук репка – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

курага - 6 шт.,

чернослив - 6 шт.,

масло топленое - 200 г,

хурма - 300 г,

тмин,

корица молотая.

Способ приготовления

Для плова с хурмой все ингредиенты готовят отдельно.

Подготовленную баранину обжарить и тушить до готовности, затем мясо вынуть и отделить от костей, держать в тепле.

Приготовить плов из риса, овощей и сухофруктов.

Спелую хурму немного припустить.

На большое сервировочное блюдо выложить горячими рис с овощами и сухофруктами, затем мясо, а сверху хурму. Полить маслом и посыпать корицей.

Подать к столу горячим.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет