Полба - 1 ½ чашки,
бульон куриный - 3 ¾ чашки,
лимон (сок) - 2 ст. ложки,
лимон (цедра) - 2 ст. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
чеснок - 12 зубчиков,
кинза (зелень)- ¼ стакана,
мята (зелень) - 2 ст. ложки,
соль – по вкусу.
Полбу высыпать в сито и промыть под струей проточной воды, пока вода не станет чистой.
Влить бульон в кастрюлю, добавить лимонный сок и прогреть на медленном огне.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавить полбу и обжаривать, помешивая, в течение еще 2 минут. Влить теплый бульон и добавить по вкусу соль, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут постоять под крышкой, затем добавить измельченную лимонную цедру и измельченные травы, перемешать.
Полбу хорошо подавать на гарнир к жареному мясу или птице.