закрытьX

Полба с чесноком, лимоном и пряными травами

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Полба - 1 ½ чашки,

бульон куриный - 3 ¾ чашки,

лимон (сок) - 2 ст. ложки,

лимон (цедра) - 2 ст. ложки,

масло растительное - 2 ст. ложки,

чеснок - 12 зубчиков,

кинза (зелень)- ¼ стакана,

мята (зелень) - 2 ст. ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Полбу высыпать в сито и промыть под струей проточной воды, пока вода не станет чистой.

Влить бульон в кастрюлю, добавить лимонный сок и прогреть на медленном огне.

В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавить полбу и обжаривать, помешивая, в течение еще 2 минут. Влить теплый бульон и добавить по вкусу соль, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут постоять под крышкой, затем добавить измельченную лимонную цедру и измельченные травы, перемешать.

Полбу хорошо подавать на гарнир к жареному мясу или птице.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет