Полба – 250 г,
цуккини - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук репка - 1 шт.,
масло оливковое - 4 ст. ложки,
петрушка - 1 ст. ложка,
орегано - 1 ст. ложка,
горошек зеленый – 200 г,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Вскипятить 2 стакана подсоленной воды. Промыть полбу и положить в кастрюлю с кипятком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Нарезать цуккини и морковь мелкими кубиками.
В глубокой кастрюле потушить до мягкости пук, добавить цуккини, морковь, горох, специи, петрушку и сваренную полбу, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и выдержать на слабом огне 10 минут.