закрытьX

Полента с цуккини и сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Овощной бульон готовый - 600 мл,

молоко - 600 мл,
кукурузная мука - 300 г,

масло сливочное – 100 г,

пармезан тертый – 75 г.


Цуккини – 3 шт.,

оливковое масло - 2 ст. ложки,

чеснок – 2 зубчика,

петрушка (зелень) – 2 ст. ложки,

лимон (сок) – ½ шт.,

соль морская,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Цуккини нарезать длинными тонкими ломтиками. Растопить масло в сковороде, выложить подготовленные ломтики цуккини, перемешать, чтобы цуккини были полностью покрыты маслом. Добавить чеснок и петрушку, обжаривать 5-8 минут, пока кабачки не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. Полить небольшим количеством лимонного сока и тщательно перемешать.

 

В большую кастрюлю вылить готовый бульон и молоко. Довести практически до кипения и постепенно всыпать, постоянно помешивая, всю порцию муки. Продолжать мешать, пока смесь не загустеет.  При этом каша должна остаться жидкой, по консистенции напоминающей овсянку. При необходимости можно добавить немного молока или воды. Добавить сливочное масло и сыр, размешать и поперчить по вкусу.

 

Разложить готовую поленту на тарелки, сверху аккуратно уложить ломтики цуккини.

Подать блюдо к  столу горячим.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет