закрытьX

Помидоры заливные «К зимнему торжеству»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 8 порций:

помидоры крупные упругие свежие – 8 шт.,

желатин – 20 г,

бульон овощной – 2 стакана,

сметана жирная – ¼  стакана,

грибы маринованные – 150 г,

горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый,

перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Желатин замочить в ¼ стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, а затем распустить его в овощном бульоне. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

 

Крепкие сладкие помидоры тщательно вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхнюю часть, вынуть мякоть.

Маринованные грибы (по вкусу) и консервированный горошек смешать, слив жидкость.

Начинить помидоры грибами и зеленым горошком, залить бульоном со сметаной, накрыть верхушками.

Поставить помидоры в холодильник для застывания на 3-4 часа.

 

Подать к столу, украсив свежей зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет