На 8 порций:
помидоры крупные упругие свежие – 8 шт.,
желатин – 20 г,
бульон овощной – 2 стакана,
сметана жирная – ¼ стакана,
грибы маринованные – 150 г,
горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый – по вкусу.
Желатин замочить в ¼ стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, а затем распустить его в овощном бульоне. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Крепкие сладкие помидоры тщательно вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхнюю часть, вынуть мякоть.
Маринованные грибы (по вкусу) и консервированный горошек смешать, слив жидкость.
Начинить помидоры грибами и зеленым горошком, залить бульоном со сметаной, накрыть верхушками.
Поставить помидоры в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Подать к столу, украсив свежей зеленью.