закрытьX

Поросенок жареный с ароматными травами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 молочного поросенка (2-2,5 кг):

перец острый красный – 2-3 шт.,

кориандр (семена) – ½ чайной ложки,

укроп (семена) – ½ чайной ложки,

чабер (семена) – ½ чайной ложки,

чеснок – 2-3 зубка,

масло ореховое – 1 ст. ложка,

соль.

Способ приготовления

Целую тушку поросенка выпотрошить, тщательно вымыть, при необходимости опалить щетину. Еще раз промыть и обсушить.

 

Растолочь в ступке острый красный перец, семена укропа и чабера, а также чеснок до однородной консистенции смеси, развести ореховым маслом и тщательно перемешать.

 

Натереть подготовленного поросенка солью внутри и снаружи, хорошо намазать тушку приготовленной смесью пряностей.

 

Ушки и хвостик поросенка обернуть фольгой, чтобы не подгорели при жарке. Уложить поросенка на противень спинкой вверх, расправив ножки.

 

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 3 часов. Через 30 минут после начала жарки полить поросенка выделившимся жиром, если жира мало, использовать растопленное сливочное масло. Процедуру повторять в течение жарки каждый 30 минут до полной готовности мяса.

Примечание

Во время жарки поросенка лучше не переворачивать и не двигать на противне, чтобы не нарушить целостность кожицы и не испортить внешний вид блюда.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет