закрытьX

Постный свекольник с грибами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 1,5 л грибного бульона или воды:

грибы сушеные – 50 г (или соленые – 200 г),

свекла – 3 шт. среднего размера,

лук репка – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

соль,

специи – по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

Сушеные грибы отварить, промыть и нарезать соломкой.

В грибной бульон (или воду) выложить подготовленные свеклу, морковь, лук, грибы, посолить, поперчить, довести смесь до кипения.

Подать суп к столу с сухариками.

При использовании соленых грибов овощи заливают горячим бульоном, добавляют к ним нашинкованные соленые грибы, предварительно промытые, добавляют молотый черный перец и доводят суп до кипения.

Примечание

Блюдо относится к постному меню.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет