закрытьX

Постные тонкие блинчики на чае

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 2 порции:

чай черный (или зеленый) - 1 стакан (250 мл),

мука - 6 ст. ложек (с горкой),

разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,

соль - 1 щепотка,

сахар - 3 ст. ложки,

масло растительное - 1 ст. ложка,

ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления

Заварить 1 стакан чая (черный или зеленый без сахара). Теплый чай налить в миску. К чаю добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.

 

Просеять 6 ст. ложек муки с горкой, добавить в миску. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель (или гашеную соду). Все хорошо перемешать. Тесто готово.

 

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать блинчики обычным способом с двух сторон на среднем огне, перед каждым новым блинчиком сковороду смазывать маслом.

 

Подавать к столу постные блинчики теплыми с джемом, медом или вареньем.

Примечание

Блюдо относится к постной кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет