На 2 порции:
чай черный (или зеленый) - 1 стакан (250 мл),
мука - 6 ст. ложек (с горкой),
разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,
соль - 1 щепотка,
сахар - 3 ст. ложки,
масло растительное - 1 ст. ложка,
ванильный сахар - 1 пакетик.
Заварить 1 стакан чая (черный или зеленый без сахара). Теплый чай налить в миску. К чаю добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.
Просеять 6 ст. ложек муки с горкой, добавить в миску. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель (или гашеную соду). Все хорошо перемешать. Тесто готово.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать блинчики обычным способом с двух сторон на среднем огне, перед каждым новым блинчиком сковороду смазывать маслом.
Подавать к столу постные блинчики теплыми с джемом, медом или вареньем.
Блюдо относится к постной кухне.