закрытьX

Праздничная свинина в тыкве

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Тыква небольшая - 1 шт.,

свинина (мякоть) - 350 г,

чеснок - 2-3 зубчика,

соль морская - по вкусу,

лавровый лист - 2 шт.,

перец черный горошком - 3-4 шт.,

приправа для мяса - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

С хорошо промытой тыквы срезать крышку с хвостиком, отложить крышку в сторону. Ложкой удалить все семена, а затем выскоблить мякоть так, чтобы толщина стенок тыквы была 1-2 см. Мякоть тыквы не выбрасывать.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

В тыкву выложить половину нарезанного мяса.

Чеснок очистить и измельчить.

Посыпать свинину приправой для мяса, используя только половину указанного количества. Сверху выложить часть чеснока, 2 горошины перца и 1 лавровый лист.

Слегка присолить мясо.

Мякоть тыквы измельчить.

Выложить половину тыквенной мякоти на мясо.

Затем сверху выложить оставшееся мясо.

Присолить и добавить оставшиеся приправы и пряности.

Сверху выложить вторую половину мякоти тыквы.

Накрыть тыкву шляпкой, завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания.

Отправить тыкву со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 70-80 минут.

Затем развернуть фольгу и подрумянить тыкву около 20 минут.

Готовую тыкву разрезать на четыре части и подать каждую порцию мяса вместе с кусочком тыквы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет