Тыква небольшая - 1 шт.,
свинина (мякоть) - 350 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль морская - по вкусу,
лавровый лист - 2 шт.,
перец черный горошком - 3-4 шт.,
приправа для мяса - 1 чайная ложка.
С хорошо промытой тыквы срезать крышку с хвостиком, отложить крышку в сторону. Ложкой удалить все семена, а затем выскоблить мякоть так, чтобы толщина стенок тыквы была 1-2 см. Мякоть тыквы не выбрасывать.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
В тыкву выложить половину нарезанного мяса.
Чеснок очистить и измельчить.
Посыпать свинину приправой для мяса, используя только половину указанного количества. Сверху выложить часть чеснока, 2 горошины перца и 1 лавровый лист.
Слегка присолить мясо.
Мякоть тыквы измельчить.
Выложить половину тыквенной мякоти на мясо.
Затем сверху выложить оставшееся мясо.
Присолить и добавить оставшиеся приправы и пряности.
Сверху выложить вторую половину мякоти тыквы.
Накрыть тыкву шляпкой, завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания.
Отправить тыкву со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 70-80 минут.
Затем развернуть фольгу и подрумянить тыкву около 20 минут.
Готовую тыкву разрезать на четыре части и подать каждую порцию мяса вместе с кусочком тыквы.