закрытьX

Праздничная запеченная горбуша с овощным ассорти и лимоном

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Горбуша целая - 2 шт. среднего размера,

перец болгарский - 3 шт.,

лимон - 2 шт.,

помидор - 2-3 шт.,

лук белый - 2-3 шт.,

зелень свежая - 1 пучок,

масло подсолнечное - 5-6 ст. ложек,

соль,

специи для рыбы - (по вкусу).

Способ приготовления

Рыбу почистить, разрезать брюшко, аккуратно выпотрошить, промыть, промокнуть от избытка влаги и натереть солью и специями.

 

Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонкими лимтиками, так же поступить с помидором.

Лук очистить и нарехзать тонкими полукольцами.

 

Затем уложить подготовленную рыбу в емкость для запекания вверх брюшком, вылить по ложке масла в брюшко. Плотно уложить рядком в брюшко каждой рыбки нарезанные овощи, соблюдая очередность, лук, лимон, помидор.

 

Рядом можно уложить нарезанный кольцами сладкий перец и/или любые другие овощи.

Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Готовую рбу посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу, в выделившийся во время приготовления сок можно выдавить зубчик чеснока и при раздаче поливать этим соком кусочки рыбы.

Примечание

Таким же образом можно запекать скумбрию или любую другую рыбу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет