Горбуша целая - 2 шт. среднего размера,
перец болгарский - 3 шт.,
лимон - 2 шт.,
помидор - 2-3 шт.,
лук белый - 2-3 шт.,
зелень свежая - 1 пучок,
масло подсолнечное - 5-6 ст. ложек,
соль,
специи для рыбы - (по вкусу).
Рыбу почистить, разрезать брюшко, аккуратно выпотрошить, промыть, промокнуть от избытка влаги и натереть солью и специями.
Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонкими лимтиками, так же поступить с помидором.
Лук очистить и нарехзать тонкими полукольцами.
Затем уложить подготовленную рыбу в емкость для запекания вверх брюшком, вылить по ложке масла в брюшко. Плотно уложить рядком в брюшко каждой рыбки нарезанные овощи, соблюдая очередность, лук, лимон, помидор.
Рядом можно уложить нарезанный кольцами сладкий перец и/или любые другие овощи.
Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую рбу посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу, в выделившийся во время приготовления сок можно выдавить зубчик чеснока и при раздаче поливать этим соком кусочки рыбы.
Таким же образом можно запекать скумбрию или любую другую рыбу.