На 2 порции:
говядина - 400 г,
вишня - 300 г,
тимьян - 10 г,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Для этого блюда хорошо подходит говяжья вырезка, но можно взять любое мясо, главное, чтобы без костей. Вишня может быть свежая, но подойдет и замороженная, и консервированная - просто с нее надо слить лишний сок.
Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в миску, посолить, поперчить, перемешать Оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Свежую вишню промыть, обсушить, удалить косточки. Из консервированной слить весь сок и оставить ее в дуршлаге на 5 минут. Замороженную разморозить, лишнюю жидкость удалить. Удалить косточки.
В подходящую форму для запекания выложить подготовленное мясо и вишню вместе с мясным соком. Можно все выкладывать вперемешку, а можно слоями.
Сверху разложить веточки тимьяна.
Запекать мясо с вишней в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Точное время запекания определяйте по своей духовке. Чтобы мясо не было жестким, можно периодически поливать его соком со дна формы.
По этому рецепту можно готовить не только говядину, но вообще любое мясо, включая птицу. Вишня удачно оттеняет мясной вкус, наполняя его неожиданными нотками.