закрытьX

Праздничное мясо «Кекс-сюрприз»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Мясной фарш – 700 г,

хлеб белый без корочек – 200 г,

лук репка – 3 шт.,

грибы (шампиньоны или лесные - по вкусу) – 200 г,

яйца куриные – 2 шт.,

мука пшеничная – 1 ст. ложка,

масло сливочное – 50 г,

сливки 35% - 2 ст. ложки,

бульон мясной – ½ стакана,

сыр – 50 г,

мускатный орех молотый,

соль,

перец – по вкусу.

Способ приготовления

Белый хлеб размочить в молоке.

Лук очистить.

Измельчить в мясорубке хлеб и 2 луковицы. Смешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец, мускатный орех, яйца и тщательно вымесить фарш.

В смазанную маслом круглую форму для кекса выложить фарш и плотно прижать его к стенкам формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

Приготовить соус: прокалить муку на сухой сковороде, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, постепенно, постоянно помешивая, добавить сливки и бульон; в последний момент добавить натертый на мелкой терке сыр и дать ему расплавиться.

Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные грибы и жарить всем вместе до готовности.

Вынуть мясной кекс из формы, выложить на сервировочное блюдо, в центр кекса (в отверстие) выложить поджаренные грибы с луком, полить кекс сверху приготовленным соусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет