Говяжья грудинка - 1,5 кг,
вино белое сухое - 200 мл,
масло оливковое - 50 мл,
помидоры свежие сладкие - 800 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
базилик свежий - 20 г,
тимьян свежий - 5 г,
розмарин свежий - 2-3 небольших веточки,
маслины без косточек - 100 г,
соль - 1-1,5 чайных ложки (по вкусу),
перец чили - 1 шт.
Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками.
Залить вином, добавить веточки розмарина и мариновать 1 час.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
Очищенные от кожицы томаты с помощью блендера или терки измельчить вместе с маслинами.
Затем в получившуюся массу добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные базилик и тимьян.
Достать кусочки мяса из маринада и выложить на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжаривать до золотистого цвета.
Залить обжаренное мясо пюре из помидор и специй, посолить по вкусу. Тушить 30-40 минут. Время приготовления регулировать в зависмости от того, какой степени мягкости вы желаете получить мясо.
За 5-7 минут до окончания приготовления, добавить острый перец.
Рецепт принадлежит итальянской кухне. Это - классический рецепт мяса по-тоскански. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Мясо с невероятными ароматами специй и трав получается очень нежным и вкусным. На гарнир к такому мясу можно подать рис, картофель или пасту.