закрытьX

Праздничное мясо по-тоскански

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Говяжья грудинка - 1,5 кг,

вино белое сухое - 200 мл,

масло оливковое - 50 мл,

помидоры свежие сладкие - 800 г,

чеснок - 3-4 зубчика,

базилик свежий - 20 г,

тимьян свежий - 5 г,

розмарин свежий - 2-3 небольших веточки,

маслины без косточек - 100 г,

соль - 1-1,5 чайных ложки (по вкусу),

перец чили - 1 шт.

Способ приготовления

Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками.

Залить вином, добавить веточки розмарина и мариновать 1 час.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

Очищенные от кожицы томаты с помощью блендера или терки измельчить вместе с маслинами.

Затем в получившуюся массу добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные базилик и тимьян.

Достать кусочки мяса из маринада и выложить на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжаривать до золотистого цвета.

Залить обжаренное мясо пюре из помидор и специй, посолить по вкусу. Тушить 30-40 минут. Время приготовления регулировать в зависмости от того, какой степени мягкости вы желаете получить мясо.

За 5-7 минут до окончания приготовления, добавить острый перец.

Примечание

Рецепт принадлежит итальянской кухне. Это - классический рецепт мяса по-тоскански. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Мясо с невероятными ароматами специй и трав получается очень нежным и вкусным. На гарнир к такому мясу можно подать рис, картофель или пасту.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет