закрытьX

Праздничное жаркое из индюшатины в горшочках

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порционных горшочка:

индейка (филе) - 4 шт.,

картофель - 8 шт.,

лук репка - 2 шт.,

морковь - 2 шт.,

грибы - 200 г,

сметана - 4 ст. ложки,

специи - по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промыть, почистить, крупные грибы порезать на кусочки.  Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Обжарить на сковороде филе индюшки, добавив по вкусу соль и специи.

 

Лук и морковку измельчить. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.

 

На дно горшочков налить немного воды или бульона. Затем выложить слой картофеля, немного подсолить. Дальше выкладывать слоями: жаркое из индюшатины, обжаренную морковь, обжаренные грибы и лук, залить сверху сметаной (по 1 ст.л. на горшочек). И еще немного по краям долить воды.

 

Тушить под крышкой 40-50 минут при 180 градусах в духовке до готовности картофеля.

 

Подать блюдо к столу горячим прямо в горшочках, предварительно перемешав содержимое каждого горшочка и посыпав сверху свежей рубленой зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет