На 4 порционных горшочка:
индейка (филе) - 4 шт.,
картофель - 8 шт.,
лук репка - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
грибы - 200 г,
сметана - 4 ст. ложки,
специи - по вкусу.
Грибы промыть, почистить, крупные грибы порезать на кусочки. Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде филе индюшки, добавив по вкусу соль и специи.
Лук и морковку измельчить. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.
На дно горшочков налить немного воды или бульона. Затем выложить слой картофеля, немного подсолить. Дальше выкладывать слоями: жаркое из индюшатины, обжаренную морковь, обжаренные грибы и лук, залить сверху сметаной (по 1 ст.л. на горшочек). И еще немного по краям долить воды.
Тушить под крышкой 40-50 минут при 180 градусах в духовке до готовности картофеля.
Подать блюдо к столу горячим прямо в горшочках, предварительно перемешав содержимое каждого горшочка и посыпав сверху свежей рубленой зеленью.