закрытьX

Праздничные куриные голени в слоеных конвертиках

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

куриные голени - 8 шт.,

масло сливочное - 1/4 стакана,

соус барбекю - ½ стакана,

тесто слоеное (замороженное) - 240 г,

яйцо куриное - 1 шт.,

сыр пармезан - 2 чайных ложки,

специи (итальянские травы) - 2 чайных ложки,

кунжут (семена жареные) - 2 чайных ложки.

Способ приготовления

С голеней снять кожу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйцо взбить вилкой.

 

В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, добавить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут. Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.

 

Замороженное тесто оттаять по инструкции на упаковке. Листы теста порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и специями.

 

Прогреть духовку до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.

 

Запекать куриные голени в тесте в духовке 13-15 минут до золотистого цвета.

 

Слегка остудить и подать запеченные куриные голени к столу теплыми.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет