На 4 порции:
куриные голени - 8 шт.,
масло сливочное - 1/4 стакана,
соус барбекю - ½ стакана,
тесто слоеное (замороженное) - 240 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
сыр пармезан - 2 чайных ложки,
специи (итальянские травы) - 2 чайных ложки,
кунжут (семена жареные) - 2 чайных ложки.
С голеней снять кожу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо взбить вилкой.
В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, добавить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут. Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
Замороженное тесто оттаять по инструкции на упаковке. Листы теста порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и специями.
Прогреть духовку до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать куриные голени в тесте в духовке 13-15 минут до золотистого цвета.
Слегка остудить и подать запеченные куриные голени к столу теплыми.