закрытьX

Праздничные рулетики из сельди

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

сельдь малосоленая (филе) – 2 шт.,

масло сливочное – 100 г,

сыр плавленый (мягкий) – 50 г,

огурцы соленые – 50-70 г (2 шт.),

укроп свежий (зелень) – 3-4 веточки,

хлеб чёрный (или серый) – 150 г.

Способ приготовления

Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и пластичным.

Выложить филе сельди внахлёст на пищевую пленку и накрыть свободным краем пленки.

Слегка отбить сельдь, а потом раскрыть пищевую пленку.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно оставить несколько веточек для украшения готовых рулетиков.

К мягкому сливочному маслу добавить измельченный укроп и перемешать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, промакинуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Смазать селедку сливочным маслом с укропом, а затем сверху мягким плавленым сыром.

Сверху аккуратно выложить огуречные кубики, слегка вдавливая их руками в сливочную массу.

Сельдь с начинкой аккуратно свернуть в рулет, плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Охлажденный рулет из сельди освободить от пищевой пленки и нарезать его ломтиками толщиной 1,5-2 см очень острым ножом.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки или другой емкость вырезать кружочки необходимого диаметра.

Выложить праздничные рулетики из сельди на кружочки хлеба.

Сервировочную тарелку с рулетиками можно украсить веточками укропа, маслинками и дольками лимона.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет