закрытьX

Праздничный чизкейк с овощами без выпечки

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 6 порций:

творог - 350 г,

сметана - 100 г,

крекер несладкий - 100 г,

морковь - 1 шт.,

горошек зеленый (свежий или замороженный) - 80 г,

фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 80 г,

масло сливочное - 80 г,

вода кипяченая комнатной температуры - около 80 мл,

желатин быстрорастворимый - 1,5 ч. ложки,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 18 см.

Овощи отварить в подсоленной воде и остудить.

Очищенную морковь и стручковую фасоль нарезать небольшими кубиками.

Крекеры измельчить в однородную крошку любым удобным способом, например, сложив в пакет и прокатав скалкой. Выложить крошку в миску, добавить к ней размягченное сливочное масло. Руками перетереть крошку с маслом в однородную массу.

Выложить крошку из печенья в разъемную форму, хорошо утрамбовать при помощи стакана с плоским дном. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Желатин развести водой, размешать и оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился и загустел. Остудить.

Соединить творог и сметану. Блендером взбить творог и сметану в однородную пышную массу. Можно немного подсолить по вкусу.

По одной ложке добавить в творожную массу желатин, каждый раз хорошо перемешивая.

Отложить 3-4 ст. ложки творожной массы. В остальную вмешать нарезанные фасоль и морковь, а также горошек.

Творожную массу с овощами выложить в форму на основание из крекеров. Сверху равномерно разложить творожную массу без овощей. Немного постучать формой об стол, чтобы удалить воздух. Поставить форму с чизкейком в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Примечание

Чизкейк может быть не только сладким десертом. Этот необычный, но очень вкусный, легкий и нежный несладкий чизкейк идеально подойдет как к праздничному столу, так и к утреннему кофе.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет