закрытьX

Праздничный хлеб с помидорками черри и брюссельской капустой

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г,

дрожжи - 2 чайных ложки,

сахар - 1 ст. ложка,

соль - 1 ст. ложка,

вода - 220 мл,

масло растительное - 3 ст. ложки,

помидоры черри (крупные) - 5 шт.,

капуста брюссельская (замороженая, можно не размораживать.) - 4 шт.,

кунжут – 1 щепотка,

специи "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 чайная ложка,

сыр твердых сортов.

Способ приготовления

Из муки, дрожжей, сахара, соли, растительного масла, приправы и теплой воды замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, поставить на 2 часа в теплое место, по истечении этого времени обмять тесто.

 

Готовое тесто разделить на две части, так чтобы одна была больше, другая немного меньше. Далее большую часть теста разделить на пять частей под помидоры, меньшую часть теста - на 4 части под капусту.

 

Раскатать из одной части теста кружок, в центре расположить помидор, сделать ножом три надреза в тесте от края к центру как бы лепестками так, чтобы было удобно обернуть каждой частью теста помидор. В результате помидор должен получится плотно завернутым в тесто. Тоже самое проделать с капустой.

 

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить обернутые в тесто капусту и помидоры и отправить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.

Верх хлеба можно посыпать твердым сыром и кунжутом.

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет