закрытьX

Праздничный салат «Оливье с тунцом»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка,

лук красный - 1 шт.,

картофель - 3 шт.,

морковь - 1 шт.,

горошек зеленый консервированный - 100 г,

уксус винный - 3 ст. ложки,

майонез - 100 г,

йогурт натуральный - 70 мл,

горчица готовая - 1 чайная ложка,

яйца куриные - 3 шт.,

огурцы маринованные - 100 г,

зелень свежая - для украшения.

Способ приготовления

К праздничному столу этот салат можно очень эффектно подать, оформив его в виде новогоднего венка.

 

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить.

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать некрупными кубиками.

Маринованные огурцы нарезать такими же кубиками.

Лук очистить и тонко нарезать четвертинками, замариновать в винном уксусе, затем уксус слить.

Приготовить заправку: соединить натуральный йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу.

Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу слегка размять вилкой.

В глубокую миску нарезать картофель кубиками.

Добавить нарезанные кубиками отварную морковь, маринованные огурцы и яйца.

Из банки с горошком слить жидкость, горошек добавить к остальным ингредиентам в миску.

Добавьте в миску соус, лук и тунец.

Все хорошо перемешать и переложить салат на сервировочное блюдо с кулинарным кольцом. (диаметр 18 см). В центр поставить стакан. Примять салат сверху лопаткой.

Затем аккуратно извлечь стакан и убрать кольцо.

Украсить салат свежей зеленью, кусочками овощей, яйца, сыром или ягодами.

Перед подачей можно дать салату настояться 2-3 часа, чтобы он стал вкуснее.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет