Тунец консервированный - 1 банка,
лук красный - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
горошек зеленый консервированный - 100 г,
уксус винный - 3 ст. ложки,
майонез - 100 г,
йогурт натуральный - 70 мл,
горчица готовая - 1 чайная ложка,
яйца куриные - 3 шт.,
огурцы маринованные - 100 г,
зелень свежая - для украшения.
К праздничному столу этот салат можно очень эффектно подать, оформив его в виде новогоднего венка.
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить.
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать некрупными кубиками.
Маринованные огурцы нарезать такими же кубиками.
Лук очистить и тонко нарезать четвертинками, замариновать в винном уксусе, затем уксус слить.
Приготовить заправку: соединить натуральный йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу.
Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу слегка размять вилкой.
В глубокую миску нарезать картофель кубиками.
Добавить нарезанные кубиками отварную морковь, маринованные огурцы и яйца.
Из банки с горошком слить жидкость, горошек добавить к остальным ингредиентам в миску.
Добавьте в миску соус, лук и тунец.
Все хорошо перемешать и переложить салат на сервировочное блюдо с кулинарным кольцом. (диаметр 18 см). В центр поставить стакан. Примять салат сверху лопаткой.
Затем аккуратно извлечь стакан и убрать кольцо.
Украсить салат свежей зеленью, кусочками овощей, яйца, сыром или ягодами.
Перед подачей можно дать салату настояться 2-3 часа, чтобы он стал вкуснее.