закрытьX

Праздничный салат с хурмой и яблоком

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Салат листовой - 3 горсти,

хурма - 2 шт.,

яблоко - 1 шт.,

лук красный - 1 шт. (небольшая),

масло растительное - 1.5 ст. ложки,

лимон (сок) - 1 ст. ложки,

соус соевый - 2.5 ст. ложки,

сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата выложить на сервировочную тарелку.

Хурму и яблоко промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Выложить сверху на листья салата.

Красный лук очистить, мелко нарезать (для удаления лишней горечи можно обдать кипятком).

Приготовить соус: смешать и слегка взбить растительное масло, лимонный сок, соевый соус и сахар.

Сверху выложить красный лук и полить салат соусом.

 

Дать салату немного настояться перед подачей на стол.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет