Салат листовой - 3 горсти,
хурма - 2 шт.,
яблоко - 1 шт.,
лук красный - 1 шт. (небольшая),
масло растительное - 1.5 ст. ложки,
лимон (сок) - 1 ст. ложки,
соус соевый - 2.5 ст. ложки,
сахар - по вкусу.
Листья салата выложить на сервировочную тарелку.
Хурму и яблоко промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Выложить сверху на листья салата.
Красный лук очистить, мелко нарезать (для удаления лишней горечи можно обдать кипятком).
Приготовить соус: смешать и слегка взбить растительное масло, лимонный сок, соевый соус и сахар.
Сверху выложить красный лук и полить салат соусом.
Дать салату немного настояться перед подачей на стол.