закрытьX

Праздничный торт-салат «Крекер с рыбкой»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 8 порций:

крекер соленый крупный круглый - 100 г,

сардины консервированные - 240 г,

сыр твердых сортов - 100 г,

яйца куриные - 4 шт.,

лук репка - 50 г,

майонез - 7 ст. ложек,

петрушка свежая (зелень),

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую.

Лук почистить, измельчить в блендере или растереть до однородной массы, или просто мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

3 яйца почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к ним зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Одно яйцо оставить для оформления салата.

Петрушку вымыть, обсушить.

Сардины выложить из банки и размять без масла вилкой.

 

Плоскую тарелку с большим диаметром дна слегка смазать майонезом (около 0,5-1 ст. ложки), чтобы крекеры не скользили по дну.

На дно выложить целое печенье в форме цветка (примерно 10 штук). Затем заполнить свободное пространство половинками.

Соединить натертый сыр, натертые яйца и 3 ст. ложки майонеза. Добавить по вкусу перец и соль. Перемешать. Получившуюся начинку для крекеров разделить на три части.

Нижний слой выложенных крекеров намазать одной частью яично-сырной массы.

Выложить следующий слой крекеров аккуратно над первым.

Этот слой слегка промазать майонезом и выложить на него половину сардин.

На слой сардин выложить половину лука.

Снова выложить слой крекеров, и снова яично-сырную начинку на них.

Далее - опять слой крекеров, смазать их майонезом, а потом выложить сверху сардины и лук. Затем снова слой - крекеры, яично-сырная начинка.

Оставшееся яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Белок и желток по отдельности натереть на мелкой терке в разную посуду.

Желток выложить в центр цветка, а белок распределить по остальной поверхности салата. Украсить закусочный торт из крекеров зеленью петрушки.

Перед подачей на стол торт-салат поставить на час-два в холодильник.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет