закрытьX

Праздничный творожный десерт с хурмой и черносливом

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 2 порции:

творог (некислый) - 250 г,

хурма свежая - 1 шт.,

чернослив без косточек - 100 г,

корица молотая - 1 щепотка,

мед или сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Свежий и не сухой и не кислый творог протереть через мелкое сито.

Перемешать с медом или сахаром.

Спелую хурму промыть, обсушить и нарезать короткими брусочками.

Предварительно промытый и обсушенный чернослив нарезать небольшими кусочками. Выложить десерт в прозрачные креманки или широкие бокалы, чередуя слои: сладкий творог, кусочки хурмы и чернослива.

Сверху посыпать молотой корицей.

К столу можно подать сразу или, охладив в холодильнике в течение 1 часа.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет