закрытьX

Пражское рождественское печенье

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г,

разрыхлитель теста - 4 г,

cахар - 50 г,

ванилин - 5 г,

яйцо куриное - 3 шт.,

маргарин - 250 г,

сахарная пудра - 200 г,

миндаль - 100 г,

изюм мелкий (без косточек) - 100 г.

Способ приготовления

Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.

Отделить яичные желтки от белков.

Сделать в центре муки углубление, добавить в него желтки, сахар, ванилин, размягченный

маргарин и замесить гладкое тесто.

Отправить в холодильник хорошо остыть.

 

Миндаль мелко порубить.

 

Приготовить глазурь. Взбить яичные белки в крепкую пену так, чтобы объем массы увеличся в 3 раза. Затем, постоянно взбивая, просеять в белки сахарную пудру.

 

Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать формочками кружки диаметром около 4 см или другие довольно широкие фигурки, выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.

 

Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и изюминки.

 

Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, 15-20 минут.

Примечание

Рождество в Чехии - это обилие печенюшек всех видов! В Праге в рождественский сезон вам предложат практически в любом доме до 20, а то и 30 видов рождественского печенья. Печенье пекут по традиционным народным рецептам весь декабрь. Но есть начинают только, начиная с Рождества. Традиционное чешское рождественское печенье прекрасно хранится, долго не черствея и не теряя аромата. Прекрасное угощение и приятный рождественский подарок.

 

Рецепт принадлежит чешской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет