Для теста:
мука пшеничная – 300 г,
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
корица молотая - 1 чайная ложка,
гвоздика молотая – ¼ чайной ложки
смесь пряностей (корица, имбирь, мускатный орех) -1 чайная ложка,
яйца куриные – 3 шт. ,
соль – 1/3 чайной ложки,
сахар – 300 г,
миндаль молотый – 350 г,
шоколад темный тертый – 125 г,
цукаты апельсиновые и лимонные – 50 г,
цедра лимонная - 1 чайная ложка.
Для глазури:
сахарная пудра – 150 г,
какао-порошок – 2 ст. ложки,
вода – 1 ст. ложка.
Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, пряности и соль.
Яйца взбить с сахаром добела. Цукаты тщательно измельчить, шоколад и цедру лимона натереть на терке.
Добавить к яйцам муку, миндаль, шоколад, цедру, цукаты и тщательно размешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
Смазать маслом три противня. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм и разрезать его на квадраты 5х5 см. Квадраты переложить на противни и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-15 минут до затвердения краев. Дать остыть.
Приготовить глазурь: смешать в миске сахарную пудру, какао и 1 столовую ложку кипятка, тщательно перемешать; нанести на печенье в виде полосок и оставить до затвердения.