закрытьX

Пряный тыквенный рулет со сливочным сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

3 яйца,

175 г коричневого сахара,

170 г тыквенного пюре,

1 чайная ложка лимонного сока,

100 г муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

½ чайной ложки соли,

2 чайных ложки молотой корицы,

1 чайная ложка молотого имбиря,

125 г орехов пекан или грецких,

сахарная пудра для присыпки.

 

Начинка:

200 г мягкого сливочного сыра,

50 г сливочного масла,

100 г сахарной пудры,

½ чайной ложки ванили.

Способ приготовления

Мякоть тыквы натереть на терке, приготовив пюре.

Взбить яйца с сахарной пудрой блендером в течение 5 минут на высокой скорости, затем постепенно добавить к ним тыквенное пюре и лимонный сок. Смешать муку с разрыхлителем и специями и добавить к яично-тыквенной смеси.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по противню и посыпать размолотыми орехами. Поставить выпекать при температуре 180ºС в течение 12-15 минут, пока бисквит не станет пружинить.

Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой и выложить на него пласт бисквита. Сразу же свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить остывать.

В отдельной миске смешать сливочный сыр, масло, 100 г сахарной пудры и ваниль и взбить до однородности. Аккуратно развернуть бисквит, смазать начинкой и вновь свернуть рулетом. Посыпать сверху сахарной пудрой, переложить на лист бумаги, завернуть в нее и завернуть концы бумаги «фантиком». Дайте постоять в холодильнике в течение 12 часов.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет