3 яйца,
175 г коричневого сахара,
170 г тыквенного пюре,
1 чайная ложка лимонного сока,
100 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
½ чайной ложки соли,
2 чайных ложки молотой корицы,
1 чайная ложка молотого имбиря,
125 г орехов пекан или грецких,
сахарная пудра для присыпки.
Начинка:
200 г мягкого сливочного сыра,
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
½ чайной ложки ванили.
Мякоть тыквы натереть на терке, приготовив пюре.
Взбить яйца с сахарной пудрой блендером в течение 5 минут на высокой скорости, затем постепенно добавить к ним тыквенное пюре и лимонный сок. Смешать муку с разрыхлителем и специями и добавить к яично-тыквенной смеси.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по противню и посыпать размолотыми орехами. Поставить выпекать при температуре 180ºС в течение 12-15 минут, пока бисквит не станет пружинить.
Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой и выложить на него пласт бисквита. Сразу же свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить остывать.
В отдельной миске смешать сливочный сыр, масло, 100 г сахарной пудры и ваниль и взбить до однородности. Аккуратно развернуть бисквит, смазать начинкой и вновь свернуть рулетом. Посыпать сверху сахарной пудрой, переложить на лист бумаги, завернуть в нее и завернуть концы бумаги «фантиком». Дайте постоять в холодильнике в течение 12 часов.