закрытьX

Пряная лапша с говядиной, манго и тайским базиликом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Говядина (стейк или нарезанная тонкими полосками) – 250 г,

лайм – 2 шт. (2 ст. ложки сока и ½  чайной ложки цедры),
соус соевый - 2 ст. ложки,

красные хлопья чили – 1,5 чайной ложки,

соус рыбный – 1 чайная ложка,

мед – 1 чайная ложка,

лапша удон – 100 г,

масло растительное – 2,5 чайных ложки,

манго – 1 шт.,

перец болгарский красный – 1 шт.,

арахис жареный несоленый – ¼ стакана,

тайский сладкий базилик – по вкусу.

Способ приготовления

В небольшой миске взбить вместе сок лайма и его цедру, соевый соус, хлопья чили, рыбный соус и мед. Отложить 3 столовые ложки для заправки лапши в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

 

Манго очистить и нарезать на широкие тонкие полоски овощным ножом.

Перец очистить, нарезать тонкими полосками.

 

Поместить стейк в мелкое блюдо, залить оставшейся заправкой и хорошо обмакнуть в ней мясо со всех сторон. Оставить мариноваться 20 минут при комнатной температуре, периодически поворачивая стейк.

Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности в соответствии с указаниями на упаковке около 10 минут. Слить воду. Переложить лапшу в миску и перемешать с 1 чайной ложкой масла. Отложить в сторону.

Смазать чугунную сковороду для гриля оставшимся маслом и нагреть на сильном огне, пока масло не начнет мерцать.

Вынуть стейк из маринада и жарить на сильном огне до тех пор, пока он не подрумянится и не станет слегка карамелизированным с обеих сторон по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить в тарелку для охлаждения.

Перемешать говядину с лапшой, манго и сладким перцем, а сверху посыпать арахисом и тайским базиликом.

 

Поставить в холодильник до подачи. Перед подачей на стол заправить миску с лапшой и мясом оставленной заправкой.

Примечание

Добавление меда в маринад карамелизирует мясо во время приготовления.

До подачи на стол, заправку лучше хранить отдельно в холодильнике, а перемешать перед подачей на стол, чтобы лапша впитала соус, но не размякла.

В этом рецепте лапшу удон можно заменить на собу, вермишель или широкую лапшу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет