закрытьX

Пряное мясо с бамией в горшочках

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Фарш мясной (по вкусу) - 400 г,

бамия - 400 г,

масло растительное,

лук репка (крупный) - 1 шт.,

чеснок - 4 зубка,

сок томатный - 500 мл,

перец черный молотый,

кориандр,

паприка,

карри
зира,

зелень свежая,      

соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить к луку мясной фарш (по вашему вкусу, в оригинале – говяжий или бараний) и обжарить его до полуготовности, по вкусу посолить и добавить приправы. Переложить в отдельную емкость.

Замороженную бамию, не размораживая, выложить на сковороду, где до этого обжаривалось мясо, и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Выложить все подготовленные ингредиенты блюда в порционные горшочки слоями: сначала бамию, потом мясо и снова бамию, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки. Залить томатным соком, предварительно подсоленным по вкусу.

Горшочки поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать блюдо в течение 30 минут.

Примечание

Блюдо принадлежит египетской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет