Фарш мясной (по вкусу) - 400 г,
бамия - 400 г,
масло растительное,
лук репка (крупный) - 1 шт.,
чеснок - 4 зубка,
сок томатный - 500 мл,
перец черный молотый,
кориандр,
паприка,
карри
зира,
зелень свежая,
соль.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить к луку мясной фарш (по вашему вкусу, в оригинале – говяжий или бараний) и обжарить его до полуготовности, по вкусу посолить и добавить приправы. Переложить в отдельную емкость.
Замороженную бамию, не размораживая, выложить на сковороду, где до этого обжаривалось мясо, и готовить, помешивая, 5-7 минут.
Выложить все подготовленные ингредиенты блюда в порционные горшочки слоями: сначала бамию, потом мясо и снова бамию, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки. Залить томатным соком, предварительно подсоленным по вкусу.
Горшочки поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать блюдо в течение 30 минут.
Блюдо принадлежит египетской кухне.