закрытьX

Пряный азиатский суп с лемонграссом

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Лемонграсс (лимонная трава) свежий - 1 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

имбирь (корень) свежий - 1 небольшой кусочек,

бадьян - 2 звездочки,

овощной бульон готовый - 800 мл,

капуста пекинская свежая - 200 г,

рыбный соус - 1 чайная ложка,

соевый соус - 1 чайная ложка,

лук зеленый,

кресс-салат,

чили красный - 1 шт.,

лайм - 1 шт.

Способ приготовления

Стебель лемонграсса отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Выложить в кастрюлю бадьян, очищенный и измельченный имбирь и чеснок. Залить готовым бульоном, довести до кипения и варить 30 минут. Вынуть из супа лимонную траву и бадьян.

Зеленый лук мелко нарезать, чили нарезать колечками.

Капусту нашинковать, добавить в суп и варить 5 минут.

Снять суп с огня, заправить соевым и рыбным соусом, добавить сок лайма по вкусу.

Посыпать суп зеленым луком и кресс-салатом.

Украсить чили.

Примечание

Этот необычайно ароматный суп прекрасно согреет в холодное время года и даже поможет остановить начинающуюся простуду.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет