закрытьX

Пряный салат из савойской капусты с кунжутом и соевым соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Капуста савойская - 500 г,

лук-порей - 1 шт.,

кунжут - 1 ст. ложка,

масло кунжутное (или растительное без запаха) - 2 ст. ложки,

уксус яблочный (или рисовый) - 2 чайных ложки,

соус соевый соус (или соус терияки) - 1 ст. ложка,

чеснок - 1 зубчик,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Савойскую капусту промыть, обсушить, тонко нашинковать.

Так же тонко нашинковать лук-порей.

Разогреть масло и обжарить в нем измельченный лук 4-5 минут.

Затем добавить 2 ложки воды и измельченную капусту.

Обжаривать все вместе около 5 минут на сильном огне.

Убрав овощи с огня добавить соевый соус, укус и соль по вкусу.

Чеснок мелко порезать и добавить в овощи.

Все хорошо перемешать.

Слегка обжарить семена кунжута и посыпать ими салат.

Примечание

В этом рецепте савойскую капусту можно заменить на пекинскую.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет