Капуста савойская - 500 г,
лук-порей - 1 шт.,
кунжут - 1 ст. ложка,
масло кунжутное (или растительное без запаха) - 2 ст. ложки,
уксус яблочный (или рисовый) - 2 чайных ложки,
соус соевый соус (или соус терияки) - 1 ст. ложка,
чеснок - 1 зубчик,
соль - по вкусу.
Савойскую капусту промыть, обсушить, тонко нашинковать.
Так же тонко нашинковать лук-порей.
Разогреть масло и обжарить в нем измельченный лук 4-5 минут.
Затем добавить 2 ложки воды и измельченную капусту.
Обжаривать все вместе около 5 минут на сильном огне.
Убрав овощи с огня добавить соевый соус, укус и соль по вкусу.
Чеснок мелко порезать и добавить в овощи.
Все хорошо перемешать.
Слегка обжарить семена кунжута и посыпать ими салат.
В этом рецепте савойскую капусту можно заменить на пекинскую.