закрытьX

Рагу из момордики с креветками и имбирем

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Момордика – 500 г,

креветки очищенные – 150 г,

помидор – 1 шт.,

перец чили – 1-2 шт.,

лук шалот – 7 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

имбирь (корень) – кусочек,

индийский грецкий орех – 3 шт.,

креветочная паста – 1 чайная ложка,

масло оливковое – 3 ст. ложки,

лавровый лист – 1 шт.,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть момордику, разрезать пополам и вынуть ложкой семена. Нарезать овощ тонкими полукольцами, посыпать небольшим количеством соли и оставить на 30 минут, а после этого слить выделившийся зеленый сок и промыть момордику.

 

Креветочную пасту прогреть в микроволновой печи или на сухой сковороде, предварительно упаковав смесь в фольгу.

 

Мелко нарезать перец чили, помидор, очищенный чеснок и лук, орешки и пассировать на сковороде с добавлением масла, креветочной пасты, натертого корня имбиря и лаврового листа.

Когда овощная смесь станет по твердости «альденте», всыпать момордику и креветки. Сразу добавить 100 мл воды, приправить по вкусу и слегка потушить до готовности.

Примечание

Это блюдо можно встретить в ресторанах Индии, Вьетнама и Тайваня, где такое рагу чаще всего подают вместе с рассыпчатым рисом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет