закрытьX

Рагу по-критски из белой фасоли лима

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Фасоль лима белая - 250 г,

морковь - 120 г,

чеснок - 1 ст. ложка,

петрушка свежая - 70 г,

сметана (или простокваша) - 150 мл,

базилик сушеный - 1 чайная ложка,

вода - 300 мл,

лук репка - 100 г,

укроп свежий - 30 г,

сыр твердый - 70 г,

томаты - 200 г,

хлеб ржаной - 200 г,

соль,

перец черный молотый,

перец красный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно замоченную на ночь фасоль лиму залить холодной водой, поставить на плиту и отварить до готовности. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

 

В сковороде с толстыми стенками обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанную полосками. Обжарить до полуготовности.

 

Чеснок измельчить ножом и добавить в сковороду.

 

Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить к остальным ингредиентам на сковороде.

 

Продолжать готовить при постоянном помешивании.

Ввести фасоль частями, аккуратно перемешивая.

 

Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду и готовить 10 минут, непрерывно помешивая. Добавить соль,

сушеный или свежий базилик и черный молотый перец. Перемешать.

 

Добавить воду небольшими порциями, чтобы температура блюда не снижалась слишком резко.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

 

В это время готовим хлеб.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, посыпать натертым на мелкой терке сыром, запекать в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.

 

Подать к столу рагу горячим с ржаным хлебом с сыром и сметаной (или простоквашей), приправленной красным молотым перцем и рубленым укропом.

Примечание

Для рагу по-критски требуется белая фасоль лима. Если такой в наличии нет, то можно использовать другую белую фасоль,  но с лимой блюдо получится намного вкуснее.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет