Мука пшеничная – 300 г,
яйца куриные – 5 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
черемша свежая – 125 г,
сыр рикотта – 200 г,
сметана жирная – 50 г,
пармезан (тертый) – 50 г,
сухари панировочные – 3 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Замесить тесто из муки, растительного масла, 3-х целых яиц и еще 2 яичных желтков, щепотки соли (если тесто получилось суховатым, добавить в него немного холодной воды). Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Черемшу вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить.
Смешать рикотту, жирную сметану, тертый пармезан и панировочные сухари. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в два больших пласта. На одном на расстоянии 5 см друг от друга выложить горками начинку (получится около 30 шт.). Накрыть сверху вторым пластом и прижать в промежутках между горками начинки.
Получившиеся равиоли вырезать колесиком-ножом и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (3-5 минут).