закрытьX

Равиоли с черемшой и рикоттой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г,

яйца куриные – 5 шт.,

масло растительное – 2 ст. ложки,

черемша свежая – 125 г,

сыр рикотта – 200 г,

сметана жирная – 50 г,

пармезан (тертый) – 50 г,

сухари панировочные – 3 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, растительного масла, 3-х целых яиц и еще 2 яичных желтков, щепотки соли (если тесто получилось суховатым, добавить в него немного холодной воды). Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Черемшу вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить.

Смешать рикотту, жирную сметану, тертый пармезан и панировочные сухари. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в два больших пласта. На одном на расстоянии 5 см друг от друга выложить горками начинку (получится около 30 шт.). Накрыть сверху вторым пластом и прижать в промежутках между горками начинки.

Получившиеся равиоли вырезать колесиком-ножом и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности  (3-5 минут).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет