закрытьX

Рис отварной с подливкой из шампиньонов и брюссельской капусты

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Рис длиннозерный – 250 г,

капуста брюссельская - 100 г,

шампиньоны - 5 шт.,

перец болгарский красный – ½  шт.,

чеснок - 1 зубчик,

мука пшеничная - 1 ст. ложка,

вода - 1 стакан,

масло растительное – 2 ст. ложки,

паприка сладкая молотая - 1 чайная ложка,

розмарин,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные кочанчики брюссельской капусты порезать половинками.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать дольками.

 

На раскаленной сковороде на масле обжарить рубленный чеснок и капусту - 1-2 минуты.

 

Добавить нарезанные шампиньоны и перец болгарский, обжаривать еще 1 минуту.

 

Добавить муку, перемешать и обжаривать все вместе еще 1 минуту.

 

Влить крутой кипяток, подсолить, добавить паприку и веточку розмарина, размешать и тушить на медленном огне под крышкой -10-15 минут.

 

Рис отварить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.

 

Подать к столу отварной рис с подливкой горячими.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет