Рис (лучше длиннозерный) - 1 стакан,
лук репка - 1 шт.,
арахис – 80 г,
чеснок – 1 зубчик,
перец болгарский – 1 шт.,
кукуруза консервированная – 50 г,
помидоры – 4 шт.,
зелень – 30 г,
соль,
масло растительное,
перец черный молотый - по вкусу.
Рис отварить до полной готовности.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко рубленные чеснок и лук. Затем добавить к ним мелко порезанные арахис и болгарский перец и обжаривать еще в течение 5-7 минут, помешивая. Затем в сковороду добавить кукурузу и обжаривать все вместе еще 5 минут. После этого добавить порезанные некрупными кубиками помидоры, мелкорубленую зелень и отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть блюдо еще 2-3 минуты и снять с огня.
Приготовленный подобным образом рис будет прекрасным гарниром для рыбных блюд.