закрытьX

Рисаламанде классический

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Молоко - 3,5 стакана,

рис круглозерный - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

ваниль (стручок) или ванилин (ванильный сахар) - 1 шт.,

миндаль целый - 1 горсть,

вишня целая (замороженная) - 300 г,

крахмал -2 ст. ложки,

сливки (жирные для взбивания) - 500 мл.

Способ приготовления

Замороженную вишню предварительно разморозить.

Молоко довести почти до кипения, добавить стручок ванили или добавить ванилин 1 ст. ложку сахара.

Всыпать рис.

Варить рис на самом маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая, рис должен развариться в кашу. Готовый рис переложить в глубокую посуду и оставить остывать.

Миндаль предварительно очистить, а затем порубить как можно мельче. Один орешек оставить целым.

Сливки тщательно взбить.

Перемешать остывший рис с миндальной крошкой и сливками. Хорошо размешать до кремообразной консистенции, вмешать в массу один целый орешек.

 

Для приготовления соуса развести крахмал в небольшом количестве холодной воды;вишню вместе с соком поместить в кастрюлю и засыпать сахаром, довести до кипения и проварить, помешивая, около 5 минут. Выключить огонь, влить тонкой струйкой разведенный крахмал и размешать, не допуская образования комочков.

 

Переложить рисовый пудинг в порционные формочки, полить горячим вишневым соусом и сразу подать к столу. Также горячий соус можно подать дополнительно в соуснике.

Примечание

Рисаламанде - традиционный датский десерт, который чаще всего подают к столу с горячим вишневым соусом в конце рождественского ужина.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет