закрытьX

Рисаламанде традиционный

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Молоко – 5 стаканов,

рис круглозерный – 1 стакан,

сахар – 10 ст. ложек,

ваниль – 1 стручок,

миндаль дробленый – 1 стакан,

жирные сливки – 1 стакан,

вишня в сиропе – 1 стакан,

крахмал кукурузный – 1 ст. ложка,

вишневый ликер – 1/4 стакана,

миндаль целый – 1 шт

Способ приготовления

Смешать в кастрюльке молоко, 6 столовых ложек сахара и предварительно промытый рис и довести до кипения. После этого уменьшить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 30-40 минут, рисовая каша должна стать густой.

Переложить полученный рисовый пудинг в миску и полностью остудить.

К остывшему рису добавить дробленый миндаль и целый миндаль, перемешать.

Взбить сливки с 2 ст. ложками сахара до твердых пик.

Очистить стручок ванили и извлечь из него семена.

Добавить ваниль и взбитые сливки в охлажденный рисовый пудинг. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Кукурузный крахмал развести в 1 ст. ложке воды.

Сироп от вишни (без ягод) перелить в кастрюлю. Добавить 2 столовые ложки сахара и разведенный кукурузный крахмал. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума, добавить вишни и вишневый ликер и варить, периодически помешивая, около 5 минут.

Разложить рисаламанде в порционные миски. Полить сверху теплым вишневым соусом каждую порцию.

Примечание

Рисаламанде – традиционный датский рождественский десерт. В последнее время многие датские рестораны стали подавать осовремененные версии старинного блюда, добавляя в него апельсиновую цедру или мороженое, но большинство датчан все же предпочитают рождественскую классику - рисаламанде с дробленым миндалем, взбитыми сливками и горячим вишневым соусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет