закрытьX

Рисовая каша «Зебра»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Молоко – 4 ½  стакана,

рис – 1 ½  стакана,

масло сливочное – 2 ст. ложки,

сахар – 2/3 стакана,

шоколад – 100 г,

шафран порошок – на кончике ножа,

корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления

Залить рис кипятком и вскипятить. Затем откинуть рис на дуршлаг и промыть его холодной водой.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, добавить в него сливочное масло, приготовленный рис и варить до полной готовности.

Шоколад растереть и смешать с 2 ст. ложками горячей воды и с 1/3 стакана сахара.

Готовый рис разделить на две части. Одну часть смешать с шоколадом, а в другую добавить ½ стакана сахара и рюмку шафранового настоя.

В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить рядами рис и поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут.

Готовую рисовую кашу выложить на блюдо и посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет