Молоко – 4 ½ стакана,
рис – 1 ½ стакана,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
сахар – 2/3 стакана,
шоколад – 100 г,
шафран порошок – на кончике ножа,
корица молотая – по вкусу.
Залить рис кипятком и вскипятить. Затем откинуть рис на дуршлаг и промыть его холодной водой.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, добавить в него сливочное масло, приготовленный рис и варить до полной готовности.
Шоколад растереть и смешать с 2 ст. ложками горячей воды и с 1/3 стакана сахара.
Готовый рис разделить на две части. Одну часть смешать с шоколадом, а в другую добавить ½ стакана сахара и рюмку шафранового настоя.
В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить рядами рис и поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут.
Готовую рисовую кашу выложить на блюдо и посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей.