Черемша свежая – 200 г,
пармезан (тертый) – 2 ст. ложки,
миндаль жареный молотый – 1 ст. ложка,
чеснок – 1 зубчик,
масло оливковое – 70 мл,
масло топленое – 60 г,
сок лимонный – 2 чайных ложки,
лук репка – 1 шт.,
рис – 300 г,
вино белое – 80 мл,
бульон куриный готовый – 750 мл,
перец кайенский,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый – по вкусу,
листочки черемши – для украшения.
Черемшу вымыть, обсушить и вместе с тертым пармезаном, чесноком, 60 мл оливкового масла и топленым маслом пюрировать. Получившийся зеленый соус песто приправить солью, перцем и лимонным соком.
Лук очистить и нарезать кубиками. Оставшееся оливковое масло разогреть в сотейнике и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить рис и потушить. Добавить лавровый лист, влить вино и уварить.
Помешивая, добавлять понемногу горячий куриный бульон. Варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса, не разваривая его сильно.
Ризотто приправить по вкусу солью и перцем, посыпать пармезаном и полить приготовленным песто. Украсить листиками черемши.