закрытьX

Ризотто с соусом песто из черемши

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Черемша свежая – 200 г,

пармезан (тертый) – 2 ст. ложки,

миндаль жареный молотый – 1 ст. ложка,

чеснок – 1 зубчик,

масло оливковое – 70 мл,

масло топленое – 60 г,

сок лимонный – 2 чайных ложки,

лук репка – 1 шт.,

рис – 300 г,

вино белое – 80 мл,

бульон куриный готовый – 750 мл,

перец кайенский,

лавровый лист,

соль,

перец черный молотый – по вкусу,

листочки черемши – для украшения.

Способ приготовления

Черемшу вымыть, обсушить и вместе с тертым пармезаном, чесноком, 60 мл оливкового масла и топленым маслом пюрировать.  Получившийся зеленый соус песто приправить солью, перцем и лимонным соком.

Лук очистить и нарезать кубиками. Оставшееся оливковое масло разогреть в сотейнике и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить рис и потушить. Добавить лавровый лист, влить вино и уварить.

Помешивая, добавлять понемногу горячий куриный бульон. Варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса, не разваривая его сильно.

Ризотто приправить по вкусу солью и перцем, посыпать пармезаном и полить приготовленным песто. Украсить листиками черемши.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет