закрытьX

Рождественский маковец

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная - 570 г,

дрожжи - 24 г свежих или 12 г сухих,

молоко -160 мл,

масло сливочное - 85 г,

масло растительное - 1 ст. ложка,

сахар - 5 чайных ложек,

яйцо - 1 шт. + 2 желтка,

соль – ½ чайной ложк.

 

Для начинки:

мак - 300 г,

сахар -90 г,

белки яичные - 2 шт.,

орехи - 20 г,

изюм без косточек - 1 горсть ,

мед - 1 ст. ложка,

ром - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Залить мак 300 мл кипятка на 1,5 – 2 часа или можно оставить на ночь.

 

Сложить в миску все ингредиенты для теста и перемешать. Сухие дрожжи добавить прямо в тесто, свежие сначала размешать в теплом молоке и оставить на 5 минут. Замесить тесто и оставить его под крышкой.

 

Приготовить маковую начинку. Измельчить мак с помощью блендера. Взбить белки до устойчивых пиков. Мак смешать с медом и остальными ингредиентами, в конце добавить белковую массу и все перемешать.

 

Поднявшееся тесто разделите на 2 части.

 

Положить на одну часть теста половину начинки и аккуратно свернуть в рулет, а потом сделать также еще один рулет. Оставить рулеты еще на 20 минут.

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 190 градусах.

Примечание

Маковец - это рулет с маковой начинкой, главный десерт на рождественском столе в Польше.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет