Сахарная пудра - 360 г,
яйца куриные (белки) - 85 г,
лимон (сок) - 20 мл,
лимон (цедра) - ½ шт.,
миндаль молотый - 300 г,
корица молотая - 12 г,
гвоздика молотая - ¼ чайной ложки,
цукаты - 115 г.
Апельсиновые или лимонные цукаты (или их смесь) размять цукаты до консистенции пасты и отложить в сторону.
Взбить миксером сахарную пудру с яичными белками и лимонным соком до воздушного безе. Переложить примерно 1/3 получившейся массы в другую посуду и отставить в сторону.
Добавить к бОльшей части массы остальные ингредиенты и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто руками и положить на противень. Накрыть бумагой для выпечки и раскатать до толщины примерно 1 см.
Убрать бумагу и распределить оставшееся безе по поверхности теста. Необходимо добиться того, чтобы слой безе был максимально ровным.
Поставить тесто в холодильник на 1 час или больше.
Затем достать тесто из холодильника и вырезать из него фигурки с помощью формочек. Особенно хорошо выглядят рождественские звездочки. При использовании формочек для вырезания, удобно поставить на рабочую поверхность миску с горячей водой и опускать туда форму каждый раз перед тем, как резать тесто. Это помогает затем легко вынуть печенье из формы.
Выпекать в течение 12−15 минут при температуре 160 °C.
Лучше выпекать в режиме нижнего нагрева, чтобы безе не перегрелось и не изменило свой цвет.
Печенья полностью готовы, когда их можно приподнять за край. В середине они должны оставаться мягкими и липкими.
Готовые печенья оставить остывать на противне на 30-40 минут.
Остывшее печенье можно украсить по вкусу.
Рецепт принадлежит английской кухне.
Каждый декабрь на кухне Букингемского дворца пекут несколько десятков тысяч различных рождественских сладостей, но особой популярностью у членов английской королевской семьи и их гостей пользуется печенье Cinnamon Starts (с англ. «Звездочки с корицей»). В герметичном контейнере такое печенье может храниться до 2 месяцев.
Рецепт приготовления этого печенья был опубликован королевской семьей в своем инстаграме.