закрытьX

Рождественское печенье «Звездочки с корицей» Букингемского дворца

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Сахарная пудра - 360 г,

яйца куриные (белки) - 85 г,

лимон (сок) - 20 мл,

лимон (цедра) - ½ шт.,

миндаль молотый - 300 г,

корица молотая - 12 г,

гвоздика молотая - ¼ чайной ложки,

цукаты - 115 г.

Способ приготовления

Апельсиновые или лимонные цукаты (или их смесь) размять цукаты до консистенции пасты и отложить в сторону.

Взбить миксером сахарную пудру с яичными белками и лимонным соком до воздушного безе. Переложить примерно 1/3 получившейся массы в другую посуду и отставить в сторону.

Добавить к бОльшей части массы остальные ингредиенты и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто руками и положить на противень. Накрыть бумагой для выпечки и раскатать до толщины примерно 1 см.

Убрать бумагу и распределить оставшееся безе по поверхности теста. Необходимо добиться того, чтобы слой безе был максимально ровным.

Поставить тесто в холодильник на 1 час или больше.

Затем достать тесто из холодильника и вырезать из него фигурки с помощью формочек. Особенно хорошо выглядят рождественские звездочки. При использовании формочек для вырезания, удобно поставить на рабочую поверхность миску с горячей водой и опускать туда форму каждый раз перед тем, как резать тесто. Это помогает затем легко вынуть печенье из формы.

Выпекать в течение 12−15 минут при температуре 160 °C.

Лучше выпекать в режиме нижнего нагрева, чтобы безе не перегрелось и не изменило свой цвет.

Печенья полностью готовы, когда их можно приподнять за край. В середине они должны оставаться мягкими и липкими.

Готовые печенья оставить остывать на противне на 30-40 минут.

Остывшее печенье можно украсить по вкусу.

Примечание

Рецепт принадлежит английской кухне.

Каждый декабрь на кухне Букингемского дворца пекут несколько десятков тысяч различных рождественских сладостей, но особой популярностью у членов английской королевской семьи и их гостей пользуется печенье Cinnamon Starts (с англ. «Звездочки с корицей»). В герметичном контейнере такое печенье может храниться до 2 месяцев.

Рецепт приготовления этого печенья был опубликован королевской семьей в своем инстаграме.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет