На 1 кг свиной корейки:
сыр твердых сортов – 100 г,
шпинат свежий – 50 г,
фисташки – 250 г,
чеснок – 2 зубчика,
оливковое масло – 50 мл.
В блендере измельчить очищенные фисташки, шпинат, сыр и чеснок до пастообразного состояния, затем добавить оливковое масло.
Кусок свиной корейки разрезать вдоль, не дорезая до конца около 1 см. Развернуть кусок и надрезать его изнутри от центра, также, не дорезая до конца. Получившийся большой плоский кусок мяса немного отбить, чтобы он стал ровнее. На мясо выложить подготовленную начинку, тщательно разровнять ее по всей площади куска мяса. Затем аккуратно свернуть корейку в виде рулета. Положить в подходящую форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать в течение 40-45 минут, затем снять фольгу и дать мясу подрумяниться еще 5-10 минут.
При подаче на стол нарезать корейку на куски толщиной 1,5-2 см.