Для теста:
мука пшеничная – 250 г,
масло сливочное – 50 г.
соль – ½ чайной ложки,
яйца – 1 шт.,
уксус яблочный – 2 ст. ложки,
вода – 2 ст. ложки,
сахарная пудра – по вкусу.
Для начинки:
ревень очищенный – 1 кг,
масло сливочное растопленное – 150 г,
сухари молотые – 100 г,
изюм – 100 г,
сахар – 250 г,
корица – 1 чайная ложка.
Просеянную муку смешать с солью, размягченным маслом, слегка взбитым яйцом, уксусом и водой, замесить тесто.
Приготовить начинку: ревень очистить, нарезать на небольшие кусочки, смешать с остальными ингредиентами начинки, хорошо перемешать..
Поделить тесто на 2 части. Раскатать отдельно обе части, намазать начинкой, свернуть в рулеты.
Оба рулета переложить на смазанный маслом противень, смазать маслом, наколоть вилкой и выпечь в горячей духовке до готовности.
Готовые рулеты охладить и посыпать сахарной пудрой.