закрытьX

Рулет с ревенем и изюмом

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная – 250 г,

масло сливочное – 50 г.

соль – ½ чайной ложки,

яйца – 1 шт.,

уксус яблочный – 2 ст. ложки,

вода – 2 ст. ложки,

сахарная пудра – по вкусу.

 

Для начинки:

ревень очищенный – 1 кг,

масло сливочное растопленное – 150 г,

сухари молотые – 100 г,

изюм – 100 г,

сахар – 250 г,

корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с  солью, размягченным маслом, слегка взбитым яйцом, уксусом и водой,  замесить тесто.

Приготовить начинку:  ревень очистить, нарезать  на небольшие кусочки, смешать с остальными ингредиентами начинки, хорошо перемешать..

Поделить тесто на 2 части. Раскатать отдельно обе части, намазать начинкой, свернуть в рулеты.

Оба рулета переложить на смазанный маслом противень, смазать маслом, наколоть вилкой и выпечь в горячей духовке до готовности.

Готовые рулеты охладить и посыпать сахарной пудрой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет