Лосось слабосоленый, нарезанный ломтиками – 250 г,
дижонская горчица – ½ ст. ложки,
мягкий козий сыр – 250 г,
укроп свежий – 4 веточки,
лимон – ½ шт.,
салат зеленый.
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Смешать в небольшой миске сыр, горчицу, цедру и укроп.
Расстелить на столе пищевую п/э пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сверху сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем пленку снять и нарезать рулет на ломтики, часто смачивая нож водой.
Ломтики рулета подать к столу на сервировочном блюде, оформить листьями салата и зеленью.