закрытьX

Рулетики мясные с яблоками и пажитником

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г,

пажитник молотый – 1/5 чайной ложки,

сахар - 1 ст. ложка,

масло сливочное - 1 ст. ложка,

яблоки - 2 шт.,

лук репка - 2 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

яйцо куриное - 1 шт.,

соус соевый Киккоман - 2 ст. ложки,

соль - 1/6 чайной ложки,

перец черный молотый - 1/6 чайной ложки,

тесто слоеное готовое - 500 г,

кунжут (для посыпки) - 20 г.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло, добавить сахар, нарезанные яблоки, соевый соус Киккоман, пажитник и тушить 10 минут.

 

Обжарить отдельно измельченные лук и чеснок.

 

Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить ее с готовым фаршем, тушеными яблоками и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

 

Слоеное тесто подготовить в соответствие с инструкцией на упаковке. Немного раскатать в прямоугольный лист.

 

Выложить в центр по всей длине на тесто приготовленную начинку. Смазать края теста взбитым яйцом и соединить их, чтобы получился рулет.

 

Рулет убрать в морозилку для остывания на 10-15 минут.

 

Затем достать, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, нарезать на кусочки острым ножом. Мясные края тоже смазать яйцом.

 

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

 

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рулет 40 минут.

 

Готовый рулет выложить на тарелку и остудить.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет