Фарш мясной - 500 г,
пажитник молотый – 1/5 чайной ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
яблоки - 2 шт.,
лук репка - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
яйцо куриное - 1 шт.,
соус соевый Киккоман - 2 ст. ложки,
соль - 1/6 чайной ложки,
перец черный молотый - 1/6 чайной ложки,
тесто слоеное готовое - 500 г,
кунжут (для посыпки) - 20 г.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, нарезанные яблоки, соевый соус Киккоман, пажитник и тушить 10 минут.
Обжарить отдельно измельченные лук и чеснок.
Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить ее с готовым фаршем, тушеными яблоками и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Слоеное тесто подготовить в соответствие с инструкцией на упаковке. Немного раскатать в прямоугольный лист.
Выложить в центр по всей длине на тесто приготовленную начинку. Смазать края теста взбитым яйцом и соединить их, чтобы получился рулет.
Рулет убрать в морозилку для остывания на 10-15 минут.
Затем достать, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, нарезать на кусочки острым ножом. Мясные края тоже смазать яйцом.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рулет 40 минут.
Готовый рулет выложить на тарелку и остудить.